Яндекс.Метрика

Как выбрать мебельный воск?

Как выбрать мебельный воск?

Как выбрать мебельный воск?

Как бы бережно вы ни относились к мебели, со временем на ней неизбежно появляются разнообразные внешние дефекты - царапины, сколы, трещины и так далее. Но не стоит сразу же бежать в магазин за новыми изделиями. Можно просто использовать воск для ремонта мебели. Он вернет былую красоту столам, стульям и другим предметам интерьера. Но как его выбирать? Далеко не каждому об этом известно.

Мягкий тип

Основным предназначением данного вида воска является заделка множественных небольших царапин. Также его применяют для маскировки трещин, сколов, вмятин и прочего. Кроме того, с его помощью можно легко скрыть отверстия от саморезов. По консистенции мягкий воск напоминает пластилин, поэтому пользоваться им очень легко даже для неподготовленного человека. Для работы понадобятся такие вещи и инструменты, как:

  • шпатель;
  • канцелярский нож;
  • тряпка из войлока.

Мягкий воск нужно просто втереть в поврежденный участок. Затем его необходимо выровнять шпателем и удалить излишки ножом, а после - разгладить и отполировать тканью. Как видно, пользоваться средством очень просто. Если на поверхности мебели имеются рисунки, можно обновить их фломастерами.

Твердый тип

Данный вид воска применяется для более серьезных реставрационных работ. Если сколы и трещины широкие и глубокие, выбирать следует именно его. Однако нужно учитывать, что использование его более трудоемкое. Дело в том, что твердый воск необходимо предварительно расплавить, для чего понадобится использовать зажигалку или газовую горелку. Он наносится на место дефекта в чуть остывшем виде для лучшего сцепления. Излишки удаляются канцелярским ножом.

К недостаткам твердого воска относят менее богатую цветовую палитру, из-за чего подобрать подходящий оттенок может оказаться затруднительным. Кроме того, он стоит намного дороже мягкого. Зато благодаря своей консистенции он обеспечивает куда большую защиту отремонтированной мебели.

Таким образом, если дефекты на предметах интерьера не очень серьезные, лучше использовать мягкий воск. В противном случае стоит выбрать твердый. Купить мебельный воск можно на нашем сайте.

Товары к этому блоку
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии